Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

検索

祇園ビストロ丸橋

ぎおんビストロまるはし

市場から仕入れている主な食材

魚介類

祇園ビストロ丸橋の伊勢海老のオーブン焼きブルギニオンバター

祇園の京町家で味わうお値頃ビストロ料理

京都人の心のオアシス、鴨川の東側に位置する川端通り沿いのビストロ。細長く奥へと続く、京町家の個性を活かしてリノベートした空間で、気軽にフレンチが楽しめる。伊勢海老のオーブン焼きブルギニョンバター(アラカルトでもコースでも注文可能)、厚切りサーモンのレア仕立て聖護院かぶらのソース2200円など、ファンの多い人気メニューのクオリティーを支えているのは、シェフと仲卸業者とのリレーション。毎朝欠かさず連絡を取り合い、新鮮な魚介をできるだけリーズナブルに仕入れようと工夫している。夜のコース4180円〜、月替わりランチ1650円〜、グラスワイン660円〜。アクセス便利な祇園エリアでこの価格設定は、嬉しい限り。

祇園ビストロ丸橋の内観

中庭を望むカウンター席の他、掘り炬燵、4〜6人向けの個室、最大20名で過ごせる大広間もあり

祇園ビストロ丸橋の外観

祇園ビストロ丸橋

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市東山区川端通四条上ル常盤町 177
    【京阪祇園四条駅から徒歩3分】
  • 営業時間
    11:00〜15:00(LO/14:00)
    17:00〜23:00(LO/22:00)
  • 定休日
    無休
  • 座席数
    57席(カウンター12席、テーブル45席)
  • 予約の可否
    可能
English
ページトップへ