Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

検索

水の

ミズノ

市場から仕入れている主な食材

野菜、魚介類

水のの料理

伝統にオリジナリティを盛り込んだ心弾む京料理

骨董店が軒を連ねる新門前通、器を愛する店主が営む割烹店。メニューはコース2万5000円のみに絞り、長年修業してきた有名割烹店と同様に、コースを一斉にスタートさせます。この日登場したのは、「白甘鯛若狭焼きかぶら蒸し餡かけ」。市場で目利きした食材が活かされており、見た目からは思い及びませんが、かぶら蒸しの変型判だそうで、食してみると頷ける味わいです。伝統を大切にしつつオリジナリティを盛り込んだ京料理に心弾みます。

水のの店内

清潔感ある白い壁と白木のカウンター、調理のライブ感も楽しめる割烹スタイル。さりげなく江戸期の壺が配されています

水のの外観

水の

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市東山区新門前通花見小路東入2丁目中之町245-2
    【京阪祇園四条駅から徒歩8分】
  • 営業時間
    18:00~ 一斉スタート 
  • 定休日
    日曜、第2・4月曜定休
  • 座席数
    9席
  • 予約の可否
    必須
English
ページトップへ