Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

検索

京料理 萬重

キョウリョウリ マンシゲ

市場から仕入れている主な食材

魚介、野菜、果物、乾物(食材の90%)

名料亭の信頼を支えている、市場通いと食材の目利き

織物の町・西陣で昭和12年に創業。料理、接客、季節のしつらえに至るまで、本物にこだわる京都の気質が貫かれています。3代目店主の田村圭吾さんが守り続けるのは、市場通いと食材の目利き。良質な食材をお値打ちに仕入れて客人に還元する実直な姿勢が、地元の旦那衆から信頼される所以です。夜の会席料理1万5180円〜で登場するのが、名物の鯛のあらだき。食べ物を余すことなく、そしてなにより美味しく。艶やかな逸品をめざし、遠方からもファンが訪れます。

掘り炬燵やテーブルの個室、60名の宴会が可能な大広間など、多様なおもてなしの空間を用意。季節の生花も目の保養に

京料理 萬重

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市上京区大宮通上立売下ル芝大宮町9-1
    【市バス・堀川上立売、今出川大宮下車、徒歩5分】
  • 営業時間
    11:30〜15:00(LO/13:30)
    17:00〜21:00(LO/19:00)
  • 定休日
    火曜
  • 座席数
    230席
  • 予約の可否
    可能
English
ページトップへ