検索
Centro
チェントロ
市場から仕入れている主な食材
魚介類、野菜

イタリアの郷土料理を信頼できる素材で
2023年7月、落ち着きある御所西エリアにオープンしたイタリアン。京都の名店[イル・ヴィアーレ]系列で修業した田中シェフが調理を手掛け、同じく料理人だった奥さまがサービスを担当する。
お得意は、シチリア名物のひよこ豆の粉を使ったフリット・パネッレや、トスカーナ名物のトリッパの煮込みなど、滋味深い郷土料理。気になる料理を好きな皿数、アラカルトで楽しめるのも、みんなの足が向く理由。前菜とパスタを楽しんだ後は、アサリのジューやドライトマト、ケイパーでシンプルに仕上げた、本日の鮮魚のアクアパッツァ1650円をぜひ。
長年お付き合いのある仲卸業者が届ける真鯛やメバルの美味しさが、ワインを加速させる。

烏丸通りから一筋西に入ることで喧騒が彼方へ。各テーブル、ゆったりスペースを確保してありベビーカーでも悠々入店できる

Centro
-
電話
-
Webサイト
-
住所京都府京都市上京区室町通今出川下ル北小路室町 413
【地下鉄今出川駅から徒歩3分】 -
営業時間12:00〜14:00(LO)
17:30〜22:00(LO) -
定休日水曜、他不定休有
-
座席数20席 (カウンター6席、テーブル14席)
-
予約の可否可能 ※ランチは前日までに要予約