検索
乙文
オトブン
市場から仕入れている主な食材
野菜、果物、魚介類、乾物など

旧花街・島原で季節の移ろいを感じる京料理を
寿司屋から創業し、仕出し弁当や会席料理を提供する料理屋へ。花街を舞台に時代を歩んできた老舗京料理店4代目若主人の木村さんは、「旬の良質の食材をまとめて仕入れられ、産地の状況を聞けることが市場の魅力です」と話します。産地の特徴を活かして仕上げた逸品が、ぐじと聖護院かぶのかぶら蒸し。亀岡市産の聖護院かぶは、なめらかな食感で素材の甘みを存分に堪能できます。ランチでは彩り鮮やかな点心「花扇」(税サ込5000円)が人気です。

落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと過ごせる座敷席で京料理を堪能することができます。

乙文
-
電話
-
Webサイト
-
住所京都市下京区花屋町通壬生西入ル薬園町158
梅小路京都西駅、丹波口駅徒歩8分
市バス・島原口徒歩5分 -
営業時間ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~21:30(最終入店19:00まで) -
定休日水曜・第3木曜、他不定休あり
-
座席数25席
-
予約の可否必須