Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

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Lee°

りーど

市場から仕入れている主な食材

魚介類・野菜

イタリアンと鉄板焼が織りなす唯一無二の一皿

東京のミシュラン一つ星「CUCINA HIRATA」をはじめ、京都の「Ristorante dei CACCIATORI」など数々の名店で腕を磨いてきた李シェフが手がける、クラシカルなイタリア料理と鉄板焼きが堪能できる一軒。
市場をはじめ、自らの目で選んだ信頼の店や農園から食材を仕入れ、シェフ自ら「食べたい」と思える唯一無二の料理を追求。例えば、看板料理のA5ランク黒毛和牛ステーキの大迫力のフランベは、単なる演出ではなく旨味を凝縮させる重要な技法でもある。
コースでは、極太のホワイトアスパラガスにポーチドエッグ、特製トンナートソース、サマートリュフを添えた贅沢な春のひと皿や、シェフ自ら釣った丹後の天然真鯛に地中海風ソースを合わせた魚料理など、こだわりの逸品が提供される。ランチ3,980円〜、ディナー13,860円〜。

カウンター席からは磨き上げられた鉄板の上で繰り広げられる、シェフの華麗な手さばきを間近で楽しめる

Lee°

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市東山区祇園町北側347-142 エンゼルビル1F
    【京阪祇園四条駅から徒歩7分】
  • 営業時間
    11:30 ~ 14:30(LO /料理12:00 ドリンク14:15)
    *ランチ営業は木・金・土曜・祝日のみ 前日までに要予約
    17:30 -~22:30(LO/料理20:30 ドリンク22:15)
  • 定休日
    日曜休(月に1回不定休あり)
  • 座席数
    カウンター7席
  • 予約の可否
    可能
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