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対馬
つしま
市場から仕入れている主な食材
魚介、野菜

店主の故郷・対馬の魚や漁師料理が自慢
店主の旭さんは長崎県対馬の出身。漁師の父と海女の母の背中を見て育ち、子どものときから魚や貝をさばいていたそう。ほぼ毎日足を運ぶという中央市場では信頼を置く仲卸業者から、アマダイやブリ、ケンサキイカなど対馬直送の魚介を買い付けることも。一匹丸ごと仕入れて、余すところなく使い切るのもお手のもの。メニューには日替わりと月替わりの魚料理がぎっしり並び、頭や骨の周りといったアラの塩焼きなどのいわゆる漁師料理もここならではだ。またフグやトロ、ウニが贅沢に乗った3種のお造りの盛り合わせ2280円など、店でさばいているためどれもお手頃な価格なのも嬉しい。原酒や生酒といった通好みの日本酒のセレクトにも注目を。

おすすめの日本酒のメニューが所狭しとぶら下がる店内。全国各地の季節の味が揃う日本酒は全15〜20種類

対馬
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電話
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Webサイト
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住所京都府京都市中京区壬生坊城町66-4
阪急大宮駅から徒歩4分 -
営業時間16:00〜24:00
土・日曜、祝日12:00〜24:00 -
定休日不定休
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座席数40席(カウンター8席、座敷12席、個室2部屋20席)
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予約の可否可能