Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

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和食 浮橋

わしょく うきはし

市場から仕入れている主な食材

魚介、野菜

季節を映し出す花籠が主役のお昼の御膳

JR京都駅直結、新幹線のホームから歩いてすぐという至極便利な[ホテルグランヴィア京都]M3階。石畳を模した屋内の廊下を進むと、京町家の趣と四季折々の料理を提供する[和食 浮橋]が現れる。生産者との直接取引では地方の季節の食材を、市場からの仕入れでは安定した品質と量の食材を確保。素材選びへのこだわりが、国籍も年齢も関係なく老若男女のゲストの心を満たす、ホテルクオリティを保っている。

京都駅という立地は久しぶりに再会する友人との会食利用も多く、季節の味わいを詰めた花籠にちりめんごはんや揚物を添えたお昼の御膳・花籠3900円~(税サ込)が人気。唎酒師が献立に合わせておすすめする日本酒も、ぜひ合わせたい。

※写真はイメージ

※仕入れの都合によりメニュー内容が変更になる場合有

※掲載内容は2024年10月現在のものです

空間コンセプトは京都の町家。客人と交流し活気があふれる「みせの間」と、通り庭を抜けた後に広がる「おくの間」がある

和食 浮橋

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口
    ホテルグランヴィア京都M3F
    JR京都駅から徒歩1分
  • 営業時間
    7:00~10:00
    11:30~15:00(LO/14:00)
    17:00~22:00(LO/21:00)
  • 定休日
  • 座席数
    おくの間44席、みせの間22席、個室4室(4〜12名)
  • 予約の可否
    可能
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