Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

検索

季節料理 和

きせつりょうり かず

市場から仕入れている主な食材

魚介、野菜

季節料理 和の料理

市場を熟知する店主に委ねて美食の夜を

老舗料亭出身、30年以上のキャリアを持つ店主の料理が気軽に楽しめる、大人のための5席だけのカウンター。料理と真摯に向き合う店主は、熱心に市場通いを続けるうちに顔見知りが増え、今では仲卸店のお手伝いに行く朝もあるという。夜は一品もあるけれど、初めてならおまかせ8000円がおすすめ。市場から仕入れた旬真っ盛りの素材が次々と登場する。「お客さんの顔を見てからでないと、内容が決められません」との言葉通り、年齢やお好みを鑑みながら料理を提供。黒バイ貝、ハモの子、イワシの梅煮、茄子、蛸旨煮などの炊き合わせひとつとっても、ゲストによって内容を変えるという。明るい笑顔の奥さんの接客も楽しく、ついついお酒が進むこと必至。

季節料理 和の店内

京都らしいおかずが並ぶ朝食、ボリューミーなランチも人気。ちなみに朝から一品をアテに飲むこともできる

季節料理 和の外観

季節料理 和

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市中京区三坊猪熊町北組375-1 2F
    地下鉄「二条城前」駅から徒歩2分
  • 営業時間
    11:45〜13:45、17:30〜22:00
    水・日曜6:30〜9:30、11:45〜14:00、17:30〜22:00(最終入店/20:00)
    木・土曜7:30〜9:30、11:45〜14:00、17:30〜22:00 (最終入店/20:00)
  • 定休日
    火曜
  • 座席数
    5席 (カウンター5席)
  • 予約の可否
    夜営業は可能
ページトップへ