Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

検索

BISTRO NAMI 

ビストロ ナミ

市場から仕入れている主な食材

魚介類

BISTRO NAMIの料理

手間を惜しまない料理を最良のコスパで

賑わい溢れる錦市場のすぐそばという好ロケーション。オープンキッチンに立つのは、祇園のフレンチや京都のホテルで15年以上の経験を重ねた本田シェフ。ベテランといっても緊張は一切無用、陽気な人柄と手間を惜しまない料理に、誰もがリラックスして食事を楽しんでいる。自家製スモークサーモンや焼きサバのマリネ、カルパッチョなどに使う魚はすべて、京都市中央市場から仕入れているそう。本日の鮮魚のポワレ1880円や鴨胸肉ローストなど、ココット鍋で提供するメイン料理は、新鮮な季節野菜が入っていて食べ応え十分。可能な限りメニューはハーフポーションに変更してくれるとのことなので、グラスワイン750円〜片手にひとりで飲みたい日にぜひ活用して。

BISTRO NAMIの店内

1階はひとりで立ち寄りやすいカウンター。2階には仲間とゆったり話したい日にぴったりなテーブル席を用意

BISTRO NAMIの外観

BISTRO NAMI 

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市中京区御幸町通錦小路下ル大日町403
    阪急「京都河原町」駅から徒歩5分
  • 営業時間
    12:00〜14:30(LO/14:00)、17:00〜23:00(LO/22:00)
    土・日曜12:00〜15:00(LO/14:30)、17:00〜23:00(LO/22:00)
  • 定休日
    水曜、他月1回不定休有
  • 座席数
    22 席 (カウンター8席、テーブル14席)
  • 予約の可否
    可能
ページトップへ