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Zucchero
ズッケロ
市場から仕入れている主な食材
魚介類、野菜

色彩と味わいから伝わる素材の生命力
地下鉄「烏丸御池駅」から徒歩6分、二条通りに佇むビルの2Fの隠れ家的な場所。2024年こちらに店をオープンしたのは、京都屈指のイタリアンで研鑽を積んだ勝村シェフ。
お店をオープンするまで、京都市中央卸売市場内の仲卸の現場で7ヶ月、そこでご縁がつながった[祇園さゝ木]で11ヶ月。魚介の本質を多面的に学ぶ、貴重な時間を過ごしたそう。
グランドメニューには、イカ墨ソースやローマ風カルボナーラなど、色褪せない伝統的な料理。日替わりには、カルパッチョやタルタル、グラタンなど、魚介を中心とした季節の献立が並ぶ。
豊富なメニューのなかでもシェフのイチ押しは、ホタテ貝とビーツの冷製パスタ2090円。貝の旨みの中に野菜の甘み、最後にクレソンのほろ苦さがふわり、見た目のインパクトに負けない、良質素材の生命力を伝えてくれる味わいに思わずうっとり。

アラカルトが中心なので気楽に立ち寄れる。カウンターでサクッとひとりごはんするもよし、テーブル席でゆったりと楽しむのもよし、思い思いの時間が過ごせる。

Zucchero
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電話
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Webサイト
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住所京都府京都市中京区二条通高倉西入ル松屋町55-1西本ビル2F
【地下鉄烏丸御池駅から徒歩6分】 -
営業時間18:00〜23:00(LO/22:00)
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定休日火・水曜
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座席数20席(カウンター8席、テーブル12席)
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予約の可否可能