Fresh Seasonal Ingredients Served,Kyoto City Central Wholesale Market’s Recommended Restaurant

とっておき旬の店とは

検索

Zucchero

ズッケロ

市場から仕入れている主な食材

魚介類、野菜

Zuccheroのホタテ貝とビーツの冷製パスタ

色彩と味わいから伝わる素材の生命力

地下鉄「烏丸御池駅」から徒歩6分、二条通りに佇むビルの2Fの隠れ家的な場所。2024年こちらに店をオープンしたのは、京都屈指のイタリアンで研鑽を積んだ勝村シェフ。

お店をオープンするまで、京都市中央卸売市場内の仲卸の現場で7ヶ月、そこでご縁がつながった[祇園さゝ木]で11ヶ月。魚介の本質を多面的に学ぶ、貴重な時間を過ごしたそう。

グランドメニューには、イカ墨ソースやローマ風カルボナーラなど、色褪せない伝統的な料理。日替わりには、カルパッチョやタルタル、グラタンなど、魚介を中心とした季節の献立が並ぶ。

豊富なメニューのなかでもシェフのイチ押しは、ホタテ貝とビーツの冷製パスタ2090円。貝の旨みの中に野菜の甘み、最後にクレソンのほろ苦さがふわり、見た目のインパクトに負けない、良質素材の生命力を伝えてくれる味わいに思わずうっとり。

Zuccheroの店内

アラカルトが中心なので気楽に立ち寄れる。カウンターでサクッとひとりごはんするもよし、テーブル席でゆったりと楽しむのもよし、思い思いの時間が過ごせる。

Zuccheroの外観

Zucchero

  • 電話
  • Webサイト
  • 住所
    京都府京都市中京区二条通高倉西入ル松屋町55-1西本ビル2F
    【地下鉄烏丸御池駅から徒歩6分】
  • 営業時間
    18:00〜23:00(LO/22:00)
  • 定休日
    火・水曜
  • 座席数
    20席(カウンター8席、テーブル12席)
  • 予約の可否
    可能
English
ページトップへ